注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战国时代

带走我留下的吧

 
 
 

日志

 
 

凌晨时分在三轮车上睡觉的孩子  

2010-04-22 01:42:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
长沙城起得最早的孩子叫毛坨(小名),比洒水车还要早。他只有5岁,每天清早4点半就被妈妈强行弄醒,抱上了一辆三轮自行车,向街中心出发
  
  秋后,天凉露重,年轻妈妈在三轮车上铺着棉絮,孩子就躺在上面
  毛坨习惯了早起,妈妈要去扫街,他理解妈妈的工作,静静坐在车上,从不瞎吵
  在三轮车叽叽哑哑的摇晃声中,毛坨睡了
  沙沙。沙沙。扫帚划着路面的声音。
  

天刚蒙蒙亮,妈妈拉着毛坨在杨家山立交桥下,开始了一天的清扫工作,毛坨就在三轮车里酣睡,呼啸而过的车辆嘈杂声,会是一直伴随他幼年成长的摇篮曲吗? 
每天清早4点多,妈妈就解开三轮自行车的锁,带上小毛坨,准备开始一天的清扫工作。 

路上,小毛坨不舒服, 妈妈给他盖好被子。

岁的毛坨在三轮车里睡的很安静,前方不远处妈妈正在清扫路面垃圾。

熟睡中的毛坨露出了小脚


6点,天已大亮,睡醒的毛坨乖乖坐在三轮车里,陪着妈妈一起去扫街。

小毛坨睡意朦胧,打了一个哈气。 

杨家山立交桥下,毛坨今天感冒了,在妈妈怀中不停地哭闹,吵着要回家。“崽崽乖!妈妈就快下班了,等下我们回家。”刘爱不停的哄着哭闹的儿子。
早上6点35分妈妈用袋子将垃圾装好挂在车上,毛坨一个人在立交桥下的三轮车里玩的正起劲
妈妈在倒垃圾,睡醒的毛坨乖乖坐在三轮车里陪着妈妈
每天早上7点过,刘爱就会抽空把毛坨送到幼儿园来。可是因为种种原因,幼儿园不再接受毛坨了,妈妈又要给他找下一个幼儿园了 

毛坨和幼儿园的伙伴们在一起做游戏

下午,妈妈接毛坨下幼儿园。幼儿园内,毛坨喜欢抢小朋友的食品,毛坨不会写字,毛坨身上有异味……幼儿园把他除名了。妈妈说,退了260元钱,她还要继续找幼儿园。

妈妈的名字叫刘爱。她身上橘红色环卫服写着“龙荣保洁”。近几天她接到了班长的通知,要辞退她,理由是,带着孩子扫马路

妈妈管崽崽叫毛坨。意思是,很贱;但将来会长的很好。她相信长沙的取名风俗。 

[music]387308969|1|http://www.2yo2yo.cn/mp3/anjing2.mp3|Les Jours Tranquilles|0|Andre Gagnon|1[/music]
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017